?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЗОЛОТОЙ ПОТАП - 2012

29 марта по 1 апреля 2012 года в рамках

Международной выставки-ярмарки авторских кукол и мишек "Mosfair - 2012" пройдет

Международный конкурс мастеров-теддистов "ЗОЛОТОЙ ПОТАП - 12"!


О конкурсе, призах и номинациях, а так же о условиях участия читайте далее...
****************************************************************************************************************************************************

Положение

о Международном конкурсе художников-теддистов «Золотой Потап»

в  рамках Международной выставки-ярмарки "Mosfair-2012"

г. МОСКВА        

«Потап» является открытым Международным конкурсом.

Конкурс получил свое название в соответствии с древнерусской традицией именования медведя Потапом.

Конкурс проводится ежегодно Клубом Коллекционеров Художественных Медведей в рамках секции Художественных Кукол и Мишек ТОСХ (Творческого Объединения Современных Художников) и является постоянным проектом Международной выставки-ярмарки «Moscow Fair».                     

               

                        Конкурсные номинации.

1. Главный приз – статуэтка «Потап» - вручается победителю конкурса в номинации Самый, самый, самый!   за работу,  набравшую наибольшее количество голосов жюри. Автор работы получает приглашение на очередной конкурс «Потап» в качестве члена жюри.

2. Конкурс «Потап» проводится по следующим шести номинациям:

 TEDDE- традиции (одиночные мишки из мохера или текстиля - без костюма);

Миниатюра (фигурки любых животных до 12 см - одиночных или в миниатюрных композициях);

Давным-давно (репликанты или искусственно состаренные медведи и др. животные);

Медвежий Кутюрье (костюмные медведи);

Друзья-приятели (зайцы, слоны, кошки и прочие);

Совсем как настоящие (анималистические копии любых животных);

3. Победители в  конкурсных номинациях награждаются Дипломами победителей и Медалями победителей, остальные участники получают  Дипломы  участников конкурса.

4. Все участники конкурса получают рекомнедации для вступления в ТОСХ.

5. По желанию членов жюри и спонсоров проекта могут быть учреждены специальные призы для участников конкурса в дополнительных номинациях.

6. Жюри определяет победителей конкурса путем открытого обсуждения и голосования. Жюри формируется из художников-теддистов, художников-кукольников, преподавателей кукольного мастерства, журналистов, деятелей различных областей культуры и искусства.

Условия участия в конкурсе “Золотой Потап - 2012”

  1. В конкурсе “Золотой Потап» может участвовать любой мастер-теддист, вне зависимости от того, является ли он членом ТОСХа или нет.
  2. Так как конкурс является международным, участником может быть гражданин любой страны.
  3. Заявку об участии и фотографию своей работы (или нескольких работ) необходимо выслать до 20 марта 2012г. по адресу omur5@rambler.ru.
  4. Работа, участвующая в конкурсе, может быть изменена по усмотрению мастера и отличаться от работы, представленной на фотографии.
  5. Стоимость участия одной работы:

            в номинации «Миниатюра» - 500 рублей;
           
во всех остальных номинациях – 1000 рублей. 
           
членам ТОСХа – скидка 15%
         
Участники самостоятельно определяют количество работ, представляемых на конкурс, а также   
          номинации, в которых они участвуют.
6.
 В том случае, если автор по каким-либо причинам не может самостоятельно сдать или получить свою работу и авторский гонорар, то он должен выдать письменную доверенность лицу с указанием своих и его паспортных данных (наличие паспорта у доверенного лица обязательно).

Возможен вариант пересылки по почте с уведомлением о вручении и обязательной оплатой участником страхового сбора и стоимости пересылки в оба конца.

7. Каждая авторская работа должна иметь сертификат, включающий название, имя автора, страну, год создания,  материал, тираж, размер, а также цену в рублях.

8. Организаторы конкурса предоставляют авторам услуги менеджера по продажам. Авторам реализованных работ необходимо отчислить 15%-ный комиссионный сбор   Оргкомитету конкурса.

9. Работа, допущенная к конкурсу, должна быть доставлена и вывезена автором самостоятельно: монтаж экспозиции 28 марта с 15.00 до 20.00, демонтаж - 1 апреля в 18.00. После закрытия Тедди-шоу организаторы не несут ответственности за сохранность невостребованных конкурсных работ.

10. Работы, участвующие в конкурсе, вывозятся только в день демонтажа!

11. Расчет за проданные работы производится во время демонтажа экспозиции. При себе необходимо иметь паспорт (доверенность).

Иногородним участникам конкурса авторский гонорар высылается по почте за вычетом стоимости пересылки на адрес, указанный автором в заявке на участие.
12.Художник-теддист несет ответственность за соблюдение художественных, эстетических и             технологических норм в каждой работе, выставленной на конкурс.  В случае обнаружения скрытых
дефектов автор по просьбе покупателя или Организатора конкурса обязан самостоятельно устранить повреждения.

13.Клуб Коллекционеров Художественных Медведей, как организатор конкурса, имеет право производить фото- и видеосъемку работ, участвующих в конкурсной программе, и использовать полученные материалы по собственному усмотрению в СМИ.
14.Организаторы берут на себя ответственность за сохранность работ, представленных на конкурс.

                        Координатор проекта:  Оксана Муратова

                                               8(903)-216-78-24 

                                               omur5@rambler.ru

                                               www.mosfair.ru


Заявку на участие можно скачать здесь: http://sekzia.narod2.ru/index.htm

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
medvedy_teddy
Jan. 16th, 2012 10:09 pm (UTC)
Спасибо большое за разъяснение, скажите, а оплачивать нужно тоже предварительно или можно на месте и вместе с заявкой обязательно нужно присылать фото работы?
oksanamuratova
Jan. 17th, 2012 05:29 am (UTC)
Оплатить можно на месте, вместе с заполнением заявки. Фото предварительно присылать. Ндао такой пунктик добавить)))
medvedy_teddy
Jan. 17th, 2012 07:47 am (UTC)
Объясните, зачем фото высылать предварительно, просто иногда хочется определиться на месте, какого именно мишку хочется выставить для конкурса :)
oksanamuratova
Jan. 17th, 2012 10:42 am (UTC)
Фото нужны для того, что бы видеть уровень работ. Конкурс международного масштаба, поэтому работы хочется видеть профессиональные. К сожалению, откровенно ученические и "сырые" работы участвоать не будут, у мастера будет стимул повысить свое мастерство до следущего конкурса! а то, что Вы потом будете определяться с мишкой - конечно, Ваше право!
medvedy_teddy
Jan. 17th, 2012 10:53 am (UTC)
Спасибо, все поняла, а конкурс "Нафталин" - это отдельный конкурс или номинация?
oksanamuratova
Jan. 17th, 2012 11:01 am (UTC)
Да, это отдельный конкурс! О нем чуть позже:-)
Olesya Tokareva
Jan. 17th, 2012 01:40 pm (UTC)
А фото нужно прислать до 20го марта как и заявку???
oksanamuratova
Jan. 17th, 2012 01:46 pm (UTC)
Олеся, лучше это сделать заранее, чтоб всем было спокойней! Можно не обязательно именно "того" медведя, т.к. я понимаю, что иногда все доделывается в последний момент... Но можно прислать фотку другого медведя, в том же стиле... Это делается для того, как я писала выше, чтоб был виден уровень представляемых работ мастером.
Olesya Tokareva
Jan. 17th, 2012 06:55 pm (UTC)
Понятно :) спасибо!
Julia Nazarenko
Jan. 18th, 2012 12:55 am (UTC)
Ура!!! "Потап" возрождается!
Оксаночка, разреши поздравить тебя со столь почётной новой должностью! Успехов тебе, сил и энергии в этом начинании!
Теперь непосредственно пару вопросов касаемо конкурса.
1. Я живу за пределами России - когда участник должен произвести оплату за участие? Заранее или непосредственно во время выставки?
2. Сама навряд ли смогу приехать,придётся оформлять доверенность... В связи с этим вопрос. В правилах написано следующее: "Иногородним участникам конкурса авторский гонорар высылается по почте за вычетом стоимости пересылки на адрес, указанный автором в заявке на участие." Каким образом высылается гонорар в другие страны, в частности в Европу?
Заранее спасибо за ответ!
www.juna-art.blogspot.com
oksanamuratova
Jan. 18th, 2012 08:01 am (UTC)
Юля! спасибо большое за поздравления и пожелания! Поддержка друзей для меня сейчас - самое ценное! Теперь о конкурсе. Если будет от тебя человек с доверенностью, то он может оплату дать непосредственно уже с мишкой. в день монтажа. А если мишка продастся, то деньги (а если не продастся, то мишку) может забрать опять же доверенный. если он не сможет, надо будет тебе узнать, сколько будет стоить пересылка до тебя и тогда эту сумму передать с доверенным лицом вместе с денежкой на участие. А я тогда после конкурса посылку отправлю. Если мишка продастся, то все деньги перешлю переводом за вычетом процентов и оплаты услуги. Только тебе надо узнать, какой перевод для тебя предпочтительней. И написать мне. А я вышлю. Я, к сожалению, не смогу узнавать для всех участников как и какой компанией куда высылать или переводить. Просто времени физически не хватит. Давайте, вы мне будете это говорить, а я буду высылать)))
Julia Nazarenko
Jan. 18th, 2012 09:59 pm (UTC)
Оксана, спасибо огромное за ответ! Буду искать доверенное лицо ;) И ещё вопросик: я правильно поняла, что все конкурсные игрушки будут находится на отдельном стенде?
oksanamuratova
Jan. 19th, 2012 07:55 pm (UTC)
Да! Исторически так сложилось и вошло в традицию, что под ЗП выделяют огромный шкаф-витрину! Игрушки будут еще и под замком - так что никуда не пропадут! А для покупателей, конечно, замок будем открывать)))
nelli_sazonova
Jan. 30th, 2012 07:56 am (UTC)
Оксан, а можно вопросик?Заявленно 8 номинаци, а перечисленно шесть. Я что-то не увидела?
oksanamuratova
Jan. 30th, 2012 08:06 am (UTC)
Простите, опечатка! Сейчас исправим!Спасибо!
nelli_sazonova
Jan. 30th, 2012 08:41 am (UTC)
Спасибо, буду ждать. А можно ли вообще где-то посмотреть на победителей за всю историю Потапа?
oksanamuratova
Jan. 30th, 2012 05:12 pm (UTC)
juliettaj
Jan. 31st, 2012 04:40 pm (UTC)
Здравствуйте, Оксана. Хочу отправить Вам письмо, но мне отвечают, что ваш почтовый адрес заблокирован или не существует.
oksanamuratova
Jan. 31st, 2012 05:13 pm (UTC)
Юля, попробуте тогда вот сюда salon_naftalin@rambler.ru
juliettaj
Jan. 31st, 2012 04:47 pm (UTC)
Золотой Потап
Хочу заполнить заявку на конкурс на две работы. Здесь можно посмотреть мои работы, какие именно будут участвовать сказать сложно http://www.livemaster.ru/juliettaj?view=profile. Меня интересует где размещены заявки для заполнения на участие в конкурсе? Как производить оплату? И номинации , есть номинация Самый, самый, самый и еще шесть призовых номинаций, или самого самого вы выбираете из представленных в других номинациях.
С уважением , Юлия
oksanamuratova
Jan. 31st, 2012 05:12 pm (UTC)
Re: Золотой Потап
Юля, здравствуйте! Заявку на участие можно скачать здесь
http://sekzia.narod2.ru/index.htm
Оплата производится непосредсвенно в день мантажа выставки, когда Вы привезете мишку.
Вы заявляете сами номинацию, в которой хотите участвовать. А жюри в рамках этой номинации выберт презера. Так же жюри из всех представленных работ выберет самого-самого.
juliettaj
Jan. 31st, 2012 06:05 pm (UTC)
Оксана, спасибо, а куда прислать заявку и фото? Есть другой адрес, на представленный вами письмо не уходит. Я попытаюсь конечно еще раз.
oksanamuratova
Jan. 31st, 2012 06:23 pm (UTC)
Попробуйте еще раз. Или высылайте на salon_naftalin@rambler.ru
razovgal
Feb. 11th, 2012 06:20 pm (UTC)
Оксан, а всё-таки будут ещё 2 номинации ("жили-были".... и ещё какая-то)?
oksanamuratova
Feb. 11th, 2012 06:25 pm (UTC)
Галя, привет! Будут только те номинации, которые заявлены.
( 25 comments — Leave a comment )