?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, насколько эти работы относятся к куклам, но все же рискну их показать в моем любимом журнале.

Снежинка-подвеска в винтажном стиле с детскими личиками.
Использованы фанерные заготовки снежинок. Лица - гипс, росись акварелью, покрыты акриловым лаком. Тресс, кружево, жемчуг, снежинки "припылены" инеем, нежно искрятся, к сожалению, фото не передает этот эффект, или не получилось запечатлеть... Авторский дизайн.

И маленькая Нежная Лошадка, символ наступающего 2014 года  - тоже подвеска, наверное ее можно отнести к шарнирке... Немного грустная и очень живая-подвижная. Паперклей, льняная нитьт и акрил. Идея не моя, она стара, как мир... но воплощение и дизайн мой...


  11_1024 04_1024

О причине появления этих работ Вы можете прочитать в моем блоге .

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irisroz52
Nov. 3rd, 2013 02:31 pm (UTC)
Браво, Лариса, чУдные елочные игрушки! А лошадка из лоскутков мне тоже оооочень понравилась, их - лошадок! - нельзя сравнивать, потому что все лошадки РАЗНЫЕ и именно это ХОРОШО! :-) Ну, а снежинка - просто волшебная, в семье моего мужа были старинные игрушки, годов эдак 20-30-х, а может и более ранние, сейчас, к сожалению, уже не у кого спросить... И там было плоское солнышко с рельефным детским личиком,причем, на солнышке были следы позолоты, а личико было цветным :-) Успеха Вам!
larchik_osh
Nov. 3rd, 2013 02:41 pm (UTC)
Ирина, спасибо! Я долго искала в интернете информацию о старых елочных игрушках с лицами, но, к сожалению, почти ничего не нашла... и тогда "отпустила себя" - резкльтат мне понравился (нескромно так...)
( 2 comments — Leave a comment )